Я осень впущу

Лучше одной, но с мечтою в сердце...
Чем рядом и втоптанной в грязь...
Я осень впущу погреться,
Озябнуть ничуть не боясь.

Она сосчитает морщинки...
Подправит мой макияж,
Набежавшие вытрет слезинки,
И... пригласит в вояж.

Попутешествую... оторвусь,
Позабуду былые печали...
Родниковой воды напьюсь
И в лес схожу за грибами.


Пусть расскажет мне осень секрет-
Как ей это легко удаётся?
Что закат для неё, что рассвет...
Всё едино...она смеётся.

Наряжается всем назло
И походкою гордой ходит,
Если плачет, то за стеклом...
И... талантом душу отводит.

А наутро раскрасит пейзаж,
Что невольно потом залюбуешься...
Вот такую- душой не предашь...
Вот такой...навсегда очаруешься.

 


Рецензии
Сильно, ярко, красиво и интересно! Спасибо, Люба, очень понравилось! Самые добрые, самые светлые пожелания! С уважением,

Абель Алексей   13.11.2013 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам творческих успехов. С уважением

Любовь Болестева   14.11.2013 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.