Танец

Сомкнутых губ прикосновенье...
И разливается тепло,
И в танец сложены мгновенья:
Не так уж мало нам дано.

Не станешь сном, не тронешь разум,
Не рок и не букет надежд,
И не обмолвишься ни разу
Безумством сброшенных одежд.

Но в танце- тела половина,
И в руку вложена рука,
Движений страстная лавина,
Глаза в глаза, как навека...

И в такт,звенящею струною,
Я отзываюсь на призыв,
Вливаюсь телом и душою
В случайно выбранный мотив.


2000 г.


Рецензии