Не оборвите чью-то жизнь

Я знаю,
    всё во власти Божьей,
Лишь Он над нами
            суд вершит.
Ах, осторожно,
            осторожно,
Не оборвите
           чью-то жизнь.

Такие тоненькие нити
А вам - всё будто нипочём.
Ах, эту нить
          не оборвите,
По ней спустился
            паучок.

Глаза под ноги опустите:
Там жизни
         встретится поток.
Ах, я прошу,
          не затопчите
Невинный
         маленький цветок.

Смотрите,
        бабочка взлетела,
Живёт, в заботах,
             воробей.
И нет до вас
           улитке дела,
Спешит куда-то
            муравей.

Нет, в этом мире
           невозможно
Друг другом
       нам не дорожить.
Ах, осторожно,
         осторожно,
Не оборвите
        чью-то жизнь.


Рецензии