По ту сторону синей Луны

Виделся мне дивный сон: я ступила на поверхность Луны, только с обратной ее стороны, и там я увидела один большой гигантский кратер, который является порталом в другой подлунный мир, такой же как и наш, только ... там живут драконы, грифоны и другие волшебные существа, а еще рядом с людьми, такими же как и мы, живут иные гуманоидные расы...И вот ночью родились эти стихотворные строки об увиденном мною во сне.
мой плейкаст:
***
Полнолуние дивное тихо струится
Сквозь сиянье волшебное призрачных звезд,
И ночами лиловыми в сне моем мнится
Твердь миров мне неведомых в куполе звезд...

Мне неведомы дивные эти созвездия,
Мне неведома эта благая Земля,
Но так хочется мне проплывать сквозь столетия
К берегам тем заветным,
К тем заветным краям...

Лунный луч, как тоннель, проведет сквозь пространство,
Я пройду по нему сквозь немой Горизонт,
Упаду в неизведанны эти объятия,
И забудусь сном дивным на пару веков.


Добрый Ангел Луны мне укажет дорогу,
Проведет на тот берег сиреневой мглы,
И откроется мне неизвестное что-то,
Что сокрыто в морях седовласой Луны...

Я увижу пространство нехоженых далей,
Всплески тихие сумрачных синих морей,
Я пройду по ту сторону кратеров дальних,
И откроется тайна  мне лунных огней...


Никому не скажу, что увижу я ныне,
В миг, когда перейду грозный кратера лик,
Я ступлю на ту Землю, что веками забыта,
Мир, ушедший в легенды, в преданья и быль…


На лиловом драконе унесусь в поднебесье,
И увижу я замки, купола крепостей,
Но никто не узнает в нашем низменном мире
Тайну Лунного Лика, тайну лунных морей…
***
писано в ночь полнолуния 23 июля в славный год 2013 от Р.Х.


Рецензии
интересно... ночь, вижу, Ваша стихия :)

Андрей Таничев   19.01.2014 20:24     Заявить о нарушении
есть такое...и Луна:)

Инга Хар   19.01.2014 23:50   Заявить о нарушении