Бумажка

Никто не слышал, как бумага стонет?
Когда по ней слепым пером,
Строчат доносы, не щадя ладоней,
Не думая, что будет с ней потом.

Бумага, превращённая в бумажку,
Стерпела подлых строчек бытиё…
Озноб души открытой нараспашку
Смакует чернь, как жертву вороньё.

Но птица, загнанная в клетку,
Не пала духом, не сломать её ничем!
Лгунам вернётся их отметка
Воздастся по делам их всем!

Ещё не поздно сделать покаяние,
Ещё не перерублена судьба…
Господь, защиту дай от растерзанья
И огради от супостата и греха!

12 ноября 2013 года


Рецензии