Я пустота

Я пустая ракушка на берегу моря.
Белый песок тёплый, гладит волна нежно,
Только во мне пусто, безжизненно, без надежды,
Терпко-солёный вкус моего горя.

Я оболочка жертвы в липких сетях страха,
То, что в груди билось, только сейчас пусто.
Нету теперь боли, нету совсем чувства
В коконе паутины в цепких твоих лапах.

Я почерневший уголь в выжженном пепелище,
Грела твои руки, под топором пала…
Я была древом жизни, ты – остриём металла.
И ничего живого в углях костра не ищут.

Я обмелевший омут там, где водились рыбы,
Там, где цвели кувшинки, только сейчас болото.
Все затянулось ряской, мыслями… Отчего-то
Всё-таки хочется знать – мы могли бы?..

Я опустевший колодец, сломанная игрушка,
Гвоздь, похороненный заживо, и оттого ржавый,
Я борщевик, растущий по всем канавам,
Я пустота. Я то, что тебе не нужно…
13.11.2013


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.