Зов несбывшегося счастья

Сегодня зов несбывшегося счастья
Ведет куда-то вновь с собою вдаль…
И душу мою  будто рвёт на части,
А во дворе – ноябрьская печаль…

Платан еще не сбросил с себя листья,
Нарядный кафтан осени одел…
Ты мне, признаюсь честно, часто снишься…
Ты далеко… Романтики хотел.

Промчалось  очень  быстро наше время,
Что можно было сделать  веселей…
Ты никогда в наши мечты не верил.
Сорвали мы листки календарей…

О нас с тобою не слагают саги…
Поэзия любви не для тебя …
Когда-то клялся на музейной шпаге
Мне  в белоснежной нежности ты зря…

Сейчас ноябрь уже другого века…
А чувства  мои  плещут через край…
И не дают забыть мне человека,
С кем зов несбывшегося счастья – рай…

                13.11.13


Рецензии