Испанский цикл. Муза

Я Муза тебе, я сестра, я подруга
Я ветер, деревья колышущий вечно
Я тонкая вязь на стекле в виде круга
Изящная лилия, звезды над речкой...

Я та, кто всегда была рядом с тобою
Я та, кого ты никогда не познаешь
Мой берег загадочный тронешь рукою
И спросишь меня : " Ты зачем ускользаешь?"

В ответ лишь услышишь дыхание моря,
Свист ветра, скрип палубы да крики чаек
Я Муза, колдунья, не знаю я горя
Легко по воде побегу, не прощаясь....

Прошу, не пытайся держать меня силой
Никто никогда не справлялся со мною
Свобода моя дорогА мне, мой милый
Да ты не грусти! Слушай песню прибоя....

6 февраля 2013
Ривьера, Испания.


Рецензии