Караван в горах Вечная память героям

Под палящим Афганским солнцем
По горной дороге идет
Пять камазов советских груженных
В охранение им придан взвод
И такая вокруг тишина
Здесь обманчива так она
Жди душманской засады в любую минуту
Одолели один перевал
На другой только-только поднялись
Из зеленки от дальней скалы
Вдруг душманы в атаку поднялись
Взвод залег оборону заняв
Обстановку мгновенно поняв
Ведь нельзя все душманам отдать
Что народ ждет афганский
Взвод в атаку! Вперед!
Поднимается прапорщик в рост
Но сраженный душманскою пулей
Пал геройски не бросив свой пост
Поливает огнем пулемет
И от ливня пуль головы не поднять
Но ведь надо кому-то встать
Взвод в атаку поднять
Одолеть надо метров сто
До скалы где строчит пулемет
От земли оторвет кто поднимет взвод
Кто в атаку его поведет
И встает рядовой две гранаты берет
Взвод В атаку! Вперед!
Замолчал пулемет!
Он ни Прагу ни Вену не брал
И штыком на рейхстаге не расписался
На  афганской земле смертью храбрых он пал
В вечной памяти нашей героем остался
Пусть проходят года
Забывать нам нельзя
Всех солдат что погибли в Афгане
По чье-то вине за зря
   1982г


Рецензии