Эпизод из войны

ЭПИЗОД ИЗ ВОЙНЫ

Рассказала мне старая женщина
Один случай лишь о себе,
Как была ее жизнь покалечена
В той проклятой, жестокой войне.

Разразились, когда тучи черные,
Проводили на  фронт мужей.
На печаль и на страх обреченные,
Ожидали  от  них вестей.

На работе с утра до вечера.
Дома детки играют одни.
Почтальон им отдал,делать нечего,
Принесенные вести с войны.

Дети малые пляшут лапочки:
"Говорили, что папка погиб,
А теперь вот письмо от  папочки,
  Он живой и воюет за них!"

Мать с работы, навстречу ей девочка,
И в ручонках  листок у нее.
"Мама, мамочка!- счастьем светится-
Нам от папки пришло письмо!"

Эхом  радостным отзывается,
Голосок её радостно, звонко.
Сердце женское обрывается,
Ведь в руках у нее похоронка.   


Рецензии
Эпизод из войны...
А сколько тысяч таких эпизодов было...
Было.. было...
Очень хороший стих, Надежда.
С теплом души...

Анна Шуткина   05.05.2015 23:33     Заявить о нарушении