Осенняя баллада

Очень страшно когда опускаются руки.
Леденеет душа от пьянящей тоски.
И когда меж листвы потерялись все звуки,
И в дожде растворились стремлений шаги.

Осень желтыми красками, вскрыла,
Наши грустные дни сентября.
Только память обид не забыла.
Только прошлое взяла земля.

И туманными днями скитаний,
Вся листва превращалась в песок,
Ты ушел, не сказав оправданий,
Август нежный, вот как ты жесток.

Теплым кофе согрелись прощанья,
Кинолента напомнила как,
Ты кричал в тишине «До свиданья»
А я шла, словно тень, или враг.

Позолота покрыла нас солнцем,
Наградила отличников всех,
Кто в любви никогда не сдается,
Кто познал и печаль и успех.

Не простыми бывают мгновенья,
Не простым оказался сентябрь,
Оставляя в душе впечатленья,
О любви, о стремленьях, и днях.

Осень с шорохом нежным явилась,
И расплавленным золотом в мир,
Перешла, зацвела, растворилась.
Между днями, часами, людьми


Рецензии