Это мокрое небо, когда тебя нет

..Это мокрое небо, когда тебя нет.
Это катастрофический запах на кухне.
Это лампочный путь в бесконечной стране
В беспредельной вселенной. Вселенная тухнет
Зажигается вновь и горит маяком
В легких лапках амфибий, в глазах насекомых
В чревоточинах мира и материков.
Пахнет хлебом, картоном, дождем табаком и...
Беззастенчивым морем, танцующим вальс,
Обнимающим тесно свою литосферу.
В этой хрупком миру, где мы с глазу на глаз
Утопаем в сомненьях, не знающих меры.


Рецензии