И обреченные
Того, что было в этом мире человеком...
От человека, личности - одни следы
На форме, формуле былого века...
Так расшифруйте, расскажите нам,
Где же начало и конец, где Время
Что нас поставило в повозку так,
Что и не вырваться и не понять нам цели?
Ах, обреченные, мы смотрим пред собой
На зеркало, разбитое Судьбою...
На то, что нам хотелось сделать... но Порог
Был слишком крут... споткнулись... Вроде было ровно?...
Осколки... камешки... рассыпанных небес
Опять и снова тают перед нами...
Что делать? С этим человеком мир исчез...
В иное распахнется дверь... но камни...
Что катятся из мира в мир, секунда за секундой,
Нам весело мигнут: давай беги... не спутай
Живое с неживым... Живое - вечно!
И неживое - тоже... Будь беспечней!
Будь радостней, тревоги отомкни
Пусть разбегаются, бегут сквозь дождь стрелою...
И будут так прекрасны злые дни,
Что изменили всех в погоне за мечтою....
Свидетельство о публикации №113111303005