Дорога
Взойду сама на эшафот.
Как Зевс открою грозный рот,
Среди помойки и рутины.
О, Русь! В страданиях и пыли
Какой неведомой стезёй
Несёшься дальше на кобыле,
Тряся седою головой.
В полу-бреду, в полу-разврате,
Какой дороги ищешь ты?
Твоё разорвано всё платье
Среди полей и пустоты.
Дождями хлёсткими избита
И расторгована до слёз
Порою плачешь средь берёз,
Но не у сытого корыта.
Я тоже плачу, но иду
В мороз, по снегу и по льду.
Фото Татьяны Павловой.
Свидетельство о публикации №113111302719
Прошу почитать стихотворение "Петь песни повелело сердце".
Царегородцева Елена Арнольдовна 24.12.2013 21:27 Заявить о нарушении
Обязательно и с удовольствием прогуляюсь на Ващу страничку.
Надежда Шлезигер 24.12.2013 21:36 Заявить о нарушении