Звездочёт
Был у меня как-то друг, очень важный-
Улугбек, звездочёт отважный.
Приходил он ко мне очень редко, и это
Для меня оставалось секретом.
Но однажды, какой-то порою:
То ли осенью, то ли весною-
Перестал приходить ко мне друг мой учёный,
Потерялся он где-то в пространстве бездонном.
Видно, я очень тускло светила с небес-
Потерял звездочёт ко мне свой интерес.
Вероятно, нашёл он звезду красивее
И умнее, чем я, и добрее...
И отдал Улугбек той звезде своё сердце,
И навеки ушёл от меня он, поверьте.
Где же ходит теперь звездочёт мой?-не знаю.
Да и редко теперь я его вспоминаю....
Свидетельство о публикации №113111302647