Сквозь время

Скалистый берег затянуло облаками.
Хохочет время над собой и над судьбой.
И, переставив целые эпохи,
Играет с ветром, скинув свой повой.
За облаками - башен неприступных
Крутой подъем и в кельях - тишина.
Лишь изредка глухие коридоры
Наполнят жизнью Солнце и Заря.
Велик счастливец, что сомнёт однажды
Зеркальную пластину этих стен.
И встретит свет, не гаснущий и мягкий,
Оставив позади земной удел.
Крутой подъём окажется тропинкой.
По ней шёл Бог и оставлял следы
Для тех, кто слышит, как играет скрипка.
И как курлычут в небе журавли.


Рецензии