На всю жизнь

Ничто не вечно в этом вечном мире,
Как говорится от тюрьмы да от сумы…

Сегодня ты король, сидишь на троне.
И пред тобой придворных гнуться спины,
А завтра ты без номера Людовик,
Частями уносимый с гильотины…

Глазами встретились, и долгий, томный взгляд…
И самый распрекрасный ты мужчина,
Но в сердце вдруг её погаснет огонёк,
И ты – обыкновенная скотина…

Вот женщина меня вчера пытала:
Что вместе вечно будем побожись!
Я прошептал, прекрасную целуя:
На жизнь на всю даётся только жизнь…


Рецензии