Нужно большое сердце

Нужно большое сердце,
Нужно большую душу,
Чтобы с собой стерпеться,
Чтобы добро не нарушить.

Чтобы вся злоба мира,
Пересекая пространство,
Шла, побеждённая мимо,
Зная, что ты ей не сдашься.

Чтобы вся ласка и нежность
Были подарены маме,
Близким и детям, конечно,
Но не прохожим случайным.

Горы представь на минуту,
Там альпинист на вершине.
Вверх подниматься так трудно.
Добрым остаться – в помине.

Легче быть грубым, ленивым,
Легче сидеть у подножья.
Пусть наверху красиво.
Злым быть приятно тоже!

«Добрый» - большая работа,
Сердце беречь ему нужно.
Это порой некомфортно.
Лучше забудьте про душу.

Осень 2011 – 19 авг. 2013


Рецензии