Птицы
И услышу, что птицы настырно щебечут.
Ну какие тут кофе, табак и стекло?
Батарея в ногах, да и чай, чтоб согреться.
И пускай настроение вновь – ерунда.
И язык в разговоре опять напортачил.
Он найдёт извинения, ведь не беда,
Что хотим и никак не живём мы иначе.
Вопреки всему этому делаем шаг,
Хоть и робкий, и за руки… даже смешно.
Потихоньку получится мыслить «не так»,
Одолеем ленивой души произвол.
Закрываю окно, согреваюсь, спешу
Измениться сейчас, а не лёжа в могиле,
И (как раньше хотели) верна лишь труду.
И пускай эта радость меня не покинет.
31 янв. 2013
Свидетельство о публикации №113111302525