О цветах
Волшебной нежной красоты.
Пчелам они даруют сладость,
Краюху хлеба из пыльцы.
Цветом блистают лепестки-
Огонь и солнце, снег и синь,
Да сочетаний их мазки,
Игра цветов морских глубин.
Несправедливо коротка,
Фактически одно мгновенье,
Вся жизнь искристого цветка,
В период летний иль весенний.
Завял. Опали лепестки,
Покрыли землю коркой,
Стоят угрюмо пузырьки,
В тоске склонив головки.
Там в недрах радужных бутона
Тычинка с пестиком жила,
Соединив свои гормоны,
На плод надежду нам дала.
Плод наливается и зреет,
Потом сразит нас красотой,
Своей энергией согреет,
Начнёт цикл новый круговой.
Мудрость народная гласит,
Что красота спасает мир.
Её божественная сила
Для нашей вечности мотив.
09.11.2013
Свидетельство о публикации №113111302500