Идеал - неидеальный

Вам нравится, когда вам врет любимый человек?
Ваш самый близкий, дорогой и нерушимый идеал,
Когда вы с ним знакомы много лет, быть может, век,
Когда его всегда ты уважал, ценил, не лгал.

И он стирает вас, как грязь, испачкавшую кожу.
Он вас меняет на мольберт, рисуя новые пейзажи.
Портрет рисует он. Он показать решил вам «ложу»,
Где предал вас и не был брошен. И доводя тем вас до дрожи.

И почему же идеал такой совсем не идеальный?
И почему мой идеал, в лице тебя, такой коварный?
Кто породил тебя на свет, кто подарил тебя планете?
Кто мог тобою быть, кто мог с тобою быть на свете?


Рецензии