Непрошеная гостья

…она пришла не то чтобы спонтанно,
пришла культурно, постучавшись в двери,
нельзя сказать, чтоб так уж и нежданно…
скромно пришла, без пафоса феерий,
могла ещё бы задержаться малость,
чего уж там… «Ну, здравствуй, Старость!
Совсем ты не страшна в своём обличии
и я как есть стою перед тобой,
в комплекте, стало быть, в наличии
и, так сказать, владею сам собой…
но ты ведь не одна – с тобой подруги!
Болячки, Хвори, Немочи, Недуги…
закон гостеприимства – заходи,
а баб своих препроводи, поди...»


Рецензии