Пилигримы
В пору зноя и низкой воды,
А в ненастье - под натиском грязи
Затеряются наши следы.
Светлый штрих на картине мира,
Через страны и города
Мы пройдем золотым пунктиром
Ниоткуда и в никуда.
И церковных оград узоры
В тихом ливне кленовых листов
Нас узнают по кротким взорам
И по мягкой поступи стоп.
Все, кто в мире большом и суровом
Оступился и духом сник,
Исцелятся живительным словом
Из великих евангельских книг.
Кто искал - пусть найдет дорогу,
Кто устал - обретет покой.
В светлый миг перед ликом Бога
Мы не просим судьбы другой.
И заветной мечтой окрыляясь,
Отправляясь в путь налегке,
Очертания наши, теряясь,
Растворяются вдалеке...
г. Комсомольск-на-Амуре
17 августа 2004 г.
Свидетельство о публикации №113111302309
И в сердце отзываются,
Как звучат.
Спасибо.
Валентина Цехмистренко 01.12.2018 22:01 Заявить о нарушении