Клеймо убийцы
Пал, оклеветанный молвой.
С свинцом в груди и жаждой мести,
Поникнув гордой головой!
Не вынесла душа поэта,
Позора мелочных обид.
Восстал он против мнений света,
Один как прежде... и убит!
(«Смерть поэта» - М.Ю.Лермонтов)
----------
Талант – он, как мишень для клеветы…
В нём ищет недруг разные изъяны.
О, зависть! Ставшая тупым бараном,
Ты мнила очернить Его мечты.
Тень подозрений бросив на цветок,
Ты рай - вмиг превратил в пучины ада.
Но горькой стала для тебя награда,
И есть ли от неё какой-то прок?
Скажи, Дантес, неужто всё равно,
С клеймом убийцы гнить, упав на Дно???
Свидетельство о публикации №113111300230
Я думаю, это стихо явилось продолжением Вашего спора с одним из рецензентов на другое произведение( Вы поняли, верно?). Оно звучит, как восклицательный знак.
Я с вами солидарна на все 100.))
Мила Анданте 13.11.2013 22:06 Заявить о нарушении
Алиса Соловьёва 14.11.2013 15:08 Заявить о нарушении