Об эмигранте

Он в Штатах остался? Дай Бог ему счастья
В ему приглянувшемся тёплом краю ...
Участье? Зачем ему наше участье
В его таком пальмовом тихом раю?

"Своё" оторвав здесь, он мирно уехал
И строит там новую жизнь свою ...
Отъезд его вызвал негромкое эхо:
Для тех, кто остался, он пал не в бою!

Он (как перебежчик!) немногого стоил,
Он памяти нашей навряд ли достоин!

                13.11.13


Рецензии