Закат и море

Передо мною море. Со скалы
Оно прозрачно и совсем невинно.
Лишь легкий всплеск, когда крылом волны
Коснется чайка, пролетая мимо.
Закат спешился рядом, молчалив.
Он тоже созерцает это море.
И, как мальчишка, ждёт его прилив,
Сил набираясь на морском просторе.
Сегодня море тихо и светло.
А завтра разгуляется волна.
Но лишь закат присядет к изголовью,
Чтобы остаться с морем навсегда.


Рецензии