Мост

Слезы Ра
растеряли границы и самость.
Не ищи
на прилавках намек, кто ты есть.
Сеть хитрее гефестовой всюду сковалась,
Стала жить вместо нас, умудрившись оплесть.

И сверхзверь -
лишь пассивный игрок в карты сути.
Не спасет
ни разборчивость, ни суета.
В разноцветной метели игрушечной мути
Череда превращений забавит дитя.

Средоточь
в одиночестве то, что исконно.
Сердца нет,
но о нем будет петь пустота...
В этом трепетном таинстве грусть не бездонна,
В глубине грезит вверх основанье моста.


Рецензии