Двери, двери

Двери, двери,
Никто не останется верить,
С двух сторон
Темнота и сгорающий стон...
Осязать
От стопы до звезды, в полной мере,
Полноту
Бытия-через-самость времен.

Стаи, стаи
Над дремлющим пиком Синая
Через смерть,
Не зная, вверху круговерть,
Не продлить
Ни секунды случайного рая,
Новый ход
Пылью черных фигур не прозреть.

Двери, двери,
За что, почему нас отвергли?
Гул, поток,
И безглазо глядящий игрок.
Будь со мной!
Тенью тени, слезой, до потери
В пустоте,
Где однажды привиделся Бог.


Рецензии