Поэт сказал...

Поэт сказал: «Любовь – чума…»
И, обозвав заразой,
Вскрыл вены, хряпнул ковш вина –
И удавился сразу…

Другой, знакомый мне поэт,
Взяв дружески под локоть,
Сказал: «Любви на свете нет,
Есть блуд, разврат и похоть!..»

Меня тошнит от этих слов!
Эх, господа-таланты…
Я, знавший первую любовь,
Ищу последнюю любовь,
Влюбляясь в варианты.


Рецензии