Сны из зазеркалья

Белый дым черёмух
Вновь напомнил сон :
У плетня - подсолнух ,
К небу устремлён .

Сруб колодца старый    
С клювом журавля ,          
Как туман муаров -      
Окон тусклый взгляд .          

Степь в пожаре маков ,      
В ряске тины пруд ,         
Запах спелых злаков ,       
Деревенский труд .          

Церковь на пригорке ,       
Колокольный звон ,          
А на горизонте -            
Шахты террикон . . .         

Сны из ЗАЗЕРКАЛЬЯ . . .         
В подсознанье мне          
Как они попали ? !         
По какой стерне               

В них идёт , собравшись ,      
Мальчик - сирота ? !            
Горя нахлебавшись          
В детские года             

Выстоял , не сдался         
Злой судьбе в полОн :
В жизни состоялся
ЧЕЛОВЕКОМ ОН , -

Юноша - романтик ,       
Скромен и умён ,
И при том талантлив ,
БОГОМ одарён :

КОЛОСОВ - художник , 
- Был левшою он , -
В юности безбожник ,
Будучи влюблён ,

Обвенчался в храме
С девой молодой ,
И пред образами
Аж " до гробовой "

В радости , печали
Клялся с НЕЙ идти
По святой скрижали
В жизненном пути . . .

Годы пролетали ,
А дороги нить
Сны из Зазеркалья
Продолжает вить .

( Памяти моих папы и мамы )


Рецензии