Владимиру Высоцкому

Словно старый корабль,
Ты рванулся сквозь строй:
- Эй, дружок, не прошляпь,
Мою спину прикрой!
Но никто не прикрыл твою спину,
И тоска у тебя в глазах стынет.

Непокорен судьбе,
Но уже всё равно:
Сесть на мель ли тебе,
Опуститься ль на дно,
Потому что поэту в России
Можно жизнь влачить, словно мессии!

А дружок твой, поэт, –
Пребольшой ренегат!
Он – отнюдь не корвет
И отнюдь не фрегат!
Не случилось великого чуда:
Предал он тебя, словно Иуда!..

На тебя столько лет
Налагали табу, -
И лежишь ты, поэт,
Преспокойно в гробу,
Потому что в России таланты
До сих пор разлагают на кванты!..

Тот, кто предал тебя,
Кто тебя избегал,
Говорит, что, любя,
Он тебе помогал! -
Да, помог умереть, это верно...
Как же это всё пошло и скверно!..

Будь спокоен, поэт!
Ты в народе живёшь
И по памяти лет,
Как по морю, плывёшь!
И считает Россия, Володя,
Что ты просто в далёком походе!


Рецензии
Хорошее посвящение Высоцкому.
Спасибо за память.

Удачи и здоровья!

Игорь Сульг   14.02.2014 15:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Игорь! Доброго Вам дня и удачи! С дружеским рукопожатием,

Иван Есаулков   15.02.2014 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.