Еще раз о душе
Н. Заболоцкий
Обрывки мыслей - суетой в словах,
Поступки - в ореоле разночтений,
Не схож с собою ты в чужих глазах
И в пересудах мнений.
Ты знаешь о себе, что ты простой,
Доступный для любви и для общенья,
Так почему зеленою тоской
Покрыл ты листья воскресеньев?
Встряхнись, голубчик! Вверх взгляни и вдаль!
Шагай туда! В оазис наслажденья
Высокими страстями, где печаль,
И та способна вызвать восхищенье.
Работою души из века в век
Такую страсть считает человек.
Свидетельство о публикации №113111301807