Смысл жизни

Вопрос вопросов.

В чем же жизни смысл,
и где найти ответы на вопросы?

На самом деле тот  ответ не прост,
Все хорошо в теории, на деле,
Мы с молодых ногтей хотели,
не знамо что,  не ведомо кого.

Как разобраться в этом каламбуре,
ведь жизнь проходит как весна в году.
Уходят годы, времена и люди,
загадку не раскрывшие свою.

Мы бьемся над отгадкой дни и годы,
мы учимся страдаем и живем.
И умираем не открыв секрета,
уносим тайну мы во тьму веков.

Вопрос вопросов. Мы не совершенны.
Что делать нам и как открыть секрет.
Тот смысл, что был Вселенной зашифрован
и на который нам ответа нет.

Ответа нет. Мы бьемся над загадкой.
Ломаем копья, топчемся в грязи.
Летаем в облаках, страдаем ночью,
Ответ. Не  можем мы его  найти.

Закрыты все  отгадки в нашей жизни.
Кто их нашел, тот гений, молодец.
Тот разобрался в линиях и стрелах,
что ангел на руке нам  начертил.


А может мы из тех,  кто счастье знает.
Нашел свой стих, свой путь, свою стезю.
Те, кто сомнения в пути не знает,
и каждый день  мы создаем мечту.

Нет, не мечту, а путь к мечте далекой,
ведь путь важнее, чем конец пути.
Не цель важна, а становление духа,
когда идешь несчастьям вопреки.

И пропасти даны и океаны,
мы падаем, страдаем и летим.
Ведь без падений не бывает взлета.
без шишек , мы никуда не полетим.

Мечта ведь это замок в небе,
звезда которая всегда горит.
Которая и манит как магнит
и силы нам дает для перехода.


Рецензии