Сонет-136

Я в тогу облачусь, сандалии мои
Направят путь в тот город Херсонес,
Где осознаю, что  я не чуждый здесь
На улицах, исполненных любви.

Тут каждый камень с нежностью особой
Был обработан и на место водружён,
Тут воспевали лиры и подруг, и жён,
И тех, которых называем мы "зазнобой".

И время не смогло испепелить
Те чувства жителей, которые смогли
Воздвигнуть этот город для Любви,
Ради чего и стоит в Мире жить.

Присев на мрамор, сожалел, любя,
Что в этот миг со мною нет тебя.

Сонет-136 (сто тридцать шестой) из 244-х
***


Рецензии