Сонет-135

Мадам, уже карета у крыльца!
Пурпурный плащ вам и к лицу, и кстати,
Наметьте путь, карета нас покатит -
И сей вояж наш будет без конца.

Мы обозрим, мадам, окрестные поместья,
Замедлим бег, взирая на пейзаж,
И вновь продолжит путь наш экипаж,
Куда-то унося нас с вами вместе.

Долину роз, мадам, я вам преподнесу,
Глубокий смысл доверю всем предметам,
Туман очей и дум рассею добрым светом
И затеряюсь с вами в девственном лесу.

Мадам, смелее! У крыльца карета.
Прислушайтесь к совету автора сонета.

Сонет-135 (сто тридцать пятый) из 244-х
***


Рецензии