Сонет-134

Гуляя по улицам древнего  града,
К старейшему греку я в гости зашёл.
Приветив, он чашу поставил на стол,
Плеснув мне из амфоры истин усладу.

Беседу повёл, расспросив постепенно
О жизни былой, о проблемах моих, -
В речах его жил древнегреческий стих,
До боли родной - и простой, и степенный.

Я слушал, внимая советам его,
Стараясь постичь глубину этих слов,
А  он повторял, как всесильна Любовь:
"Она - управление Мира всего!"

Прощаясь, ему о тебе рассказал.
"Я рад, что нашёл ты любовный кристалл".

Сонет-134 (сто тридцать четвёртый) из 244-х
***


Рецензии