Сонет-133

Мне море рассказало о тебе
Восторженно (как ни один поэт),
Как целовало на песке твой след,
Как обнимало естество твоё.

Мне море рассказало о тебе,
Поведало секреты дум твоих,
О шалостях и радостях былых,
Как птица пред тобой ложилась на крыло.

Мне море рассказало о тебе,
Живя воспоминанием о лете,
В котором ты была мерилом света -
Лампадой, излучающей тепло.

О, если б время то вернулось вспять,
Хотел бы морем для тебя я стать.

Сонет-133 (сто тридцать третий) из 244-х
***


Рецензии