Колокола
опять тоскуете с утра,
знакомый слышен, громкий гул,
приятный сердцу, добрый звук.
Колокола, колокола,
зачем трезвоните тогда,
хотите что то нам сказать,
о прошлом видно рассказать.
Колокола забытых лет,
зовёте может на обед.
Колокола прошедших дней,
однажды проливных дождей.
Колокола, колокола,
здесь просыпаетесь с утра.
с востока виден слабый свет,
вновь разгорается рассвет.
Колокола, колокола,
зачем тревожитесь тогда.
Ваш колокольный перезвон.
коснулся крыш, входя к нам дом
и разносился над рекой,
теряясь в темноте сырой.
Колокола, колокола,
как позабытые слова.
Тускнеют вдалеке огни,
уснут по берегам они.
И в этот странный тихий час,
рождаемся в который раз.
И снова белая кровать,
качается с луной опять.
Спускаясь с тёмных облаков,
на пух из разных лепестков.
Где спим обычно на краю,
бывает ангелы поют.
Вновь тишина, вокруг покой,
домик дремлет над водой.
Лунным светом залит сад,
листики в траве шуршат.
Рыба плещется в пруду,
ловят мошек на лету.
Гаснут всполохи, заря,
в инее блестит земля.
И прохладно на дворе,
стаи птиц, летят во тьме.
Осень снова не спеша,
В гости навестить зашла,
холод, слякоть принесла,
В лужах мокнем в ноябре,
занесёт всё в декабре.
Крыши, улицы, поля.
Снег в сугробах спит земля.
Свидетельство о публикации №113111301673