Зигзаг...

 Зигзаг судьбы, как ход конём
 вновь переходим к тёмной клетке.
   Темнеет рано за окном,
  срывая лист, уносит ветер.
   Зажгутся мириады звёзд,
 стирая призрачные грани.
   С причудливых вокруг теней,
    нависших мрачным изваянием.
       Венцом в просчитанной игре,
       лишь предстоящий эдшпиль в жизни.
     Шанс с рокировкой на доске,
         надёжно скрытый в за кулисах.
         Когда то видимо мечтал,
            осмыслить  тайны  мирозданья,
             но в отражении зеркал,
          бескрайних шахматных баталиях.
            Где шах был пресловутый пат
                и только прокисаешь в жизни.
               Но формируется талант,
               проявится с ферзём на тризне.
                И пресловутая вновь масть,
                на бал спешит и пир попасть.


Рецензии