Едва наступало утро

Едва наступало утро, как грезилась смерть
Не с косой, а простая, что, скалилась, из - за угла
Ты был скован страхом, и тебе оставалось смотреть
К чему череда, твоих действий, опять, привела...

И в какую понесла круговерть....

За столом было трое - ты, твоя совесть и ночь
Когда стало понятно что долгий пойдет разговор
И вплело твою жизнь, в нерукотворный узор
Где от тебя только тень, куда - то, идущая, прочь...

А небеса просветлели, их в серый, окрасило цвет
В проводах заплутали чьи - то, пустые, звонки
Где были, те трое, - осенний, зародился, рассвет
Между землей и небом, тумана, плыли островки...


Рецензии