Вдохновение...

Играет музыка в ночи.
Кружит в лучах рассвета тает.
Душа тоскует, то поёт,
как эхо в чаще замирает.
Мы искрами летим во тьму,
забывшись мотыльком на пламя
Почти что дописав сонет,
уйдём опять не до играя.
Все наши прошлые свиданья,
и без причины опозданья.
сомнением за руку берут,
быстрее за собой ведут.
Забыв про горькие упрёки,
 услышим утром голос звонкий.
Где песни с соловьиной трелью,
звучат пронзительно порой.
Там ищем в омуте надежды,
бездонном утонувшем прежде.
Наш клавесин в цветах сирени,
прошедшей юности былой.
На дно холодного ручья,
стекается туман бледнея.
Следы останутся мои,
их ветром высушив развеет.
 Услышим снова тишину,
порой касаясь мнимых клавиш.
Польётся музыка с небес,
сонату лунную играют.
Я по долине всё иду
но звуки кажется сильнее.
Хоралом Бах гремит с небес,
трава на склонах зеленеет
Бетховен, Моцарт и Шопен.
Дрожит их музыка в тумане,
играет в темноте орган,
под утро медленно стихает.
Но вот я дома у окна,
поют дрозды на тёмных ветках,
Закружит словно майский снег
спускаясь чайками на землю.
Картину  опишу в стихах.
папирус подзабыт не нами.
И словно на больших листах,
мир наполняется словами.
Взорвётся  молния в пути.
в долине дождиком прольётся.
Прибьёт всю пыль у наших ног,
 нарушит тишину проснёмся.
Невольно всё же постоим,
на мир сквозь призму поглядим.
Дорогу, радугу, туман,
на жизнь, проказницу обман.
 


Рецензии