Я ненавижу тишину, в которой тонут...

Я  ненавижу  тишину, в  которой  тонут  два  дыханья,
Пустую, странную  войну, где   нет  добра  и  пониманья…

Я  ненавижу  всю  тоску, где  яд  по  капле  отравляет,
Подносит  пулю  мне  к  виску   и   чувства  грубо  притупляет…

Я  ненавижу  долго  ждать, считать все  месяцы, недели,
Твой  холод   дикий   замечать   и  эти  жуткие  метели…

Я  ненавижу   рисовать  портрет  на  окнах  запотевших
И  в  мыслях  тайно  колдовать, по  венам  стынуть  загустевшим…

Я  ненавижу  этот  город, где  я  ищу  твои  глаза,
Разлукой   надвое  расколот, как  неземная  бирюза…

Я  ненавижу  возвращаться  туда, где  нет  твоих  шагов
И  утром  рано  просыпаться, бежать  от  всех  реальных  снов…

Я  ненавижу  этот  ливень, что  хлещет  больно  по  рукам,
Мне  климат  осени  противен, он  метит  слёзы  на  щеках…

Я  ненавижу  эту  зиму, как  ты,  она  полна  снегов,
Рисует  айсбергом   картину  глазами   магов, колдунов…

Я  ненавижу  расстоянья, границы, стены  и  посты,
Дороги, вечные  скитанья  и  разведённые  мосты…

Я  ненавижу  эти  цепи, все  путы  огненной  судьбы
И  эти  чёртовы  соцсети, где  в  чёрных  списках  я  и  ты…

Я  ненавижу  круг  порочный   знакомых  странных  и  людей,
Бегущих   на  часах  песочных, в  тени  от  наших  фонарей…

Я  ненавижу  все  мгновенья, где  нет  тебя  с  добром  твоим,
Со  мной  есть  Солнце, вдохновенье, но  стал  вдруг   лирик  нелюбим…

Заброшен   в  бездну  понапрасну, обижен  словом  без  причин,
Потоплен  в   музыке  неясной, как  бедный, славный  Августин…

Забит  как  гвоздик, аж  по  шляпку  большим  и  сильным   молотком,
Все  дни  считает  по  порядку, ловя  твой  луч  одним  глотком…

О  боже, как  я  ненавижу  молчанье, стрелки  тишины,
Я  поднимусь  на  кончик   крыши  и  дотянусь  там  до  Луны…

Сорву   лишь  месяц, жёлтый  листик, осколок  сердца  изо  льда
И  улечу  из  этой  жизни  с  любовью   к  Солнцу  навсегда…

Повиснет   грустное  молчанье  и  снова  будет   тишина,
Где   вспышка, крик, одно  дыханье  и   лопнет  тонкая  струна…

Слеза   твоя   скупой  дорожкой  в  ладони  тихо  упадёт,
А  я  берёзой  под   окошком   улыбкой  удивлю  народ…

Так  появлюсь, что   не  заметишь  и  растворюсь  опять  в  ночи,
Ты  даже  взглядом  не  ответишь, запрятав  в  душу  вновь  ключи…

И  воцарится  тишина, безумный   мрак  на   всей  планете,
Ведь  не  моя, поверь,  вина, что  я  любила, словно  дети…

Так  чисто, трепетно, наивно, дружила  с  лирикой  души,
Где  обнажала  боль  надрывно, твой  ненавидя  яд   глуши…


Рецензии
Очень красиво!

Ольга Комшилова   14.11.2013 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!)))

Светлана Аль-Хальди   14.11.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.