Я занимаюсь день и ночь...
1.Я занимаюсь день и ночь,
Как тот тупой, что без мозгов
Перед собой в припрыжку, в склочь
Сижу и злюсь, что я такой.
Какой тупой, наверно в мире
Таких уж нету никого,
Связался с физикой я в лире,
Ищу успеха, для чего?
Какой тупой, простите снова
Задач не знаю, как решать
Играясь с формулами слова,
Я не умею, что сказать.
Я не умею и не знаю,
Откуда взялось передо мной,
В задачах я не выражаю,
Всё чудо то, что над душой.
Тупой такой, что просто страшно
Открыта книга, я ослеп
И вижу Пушкина не ясно,
Задачи сгинули долой.
Долой, долой, перо хватаю
И книгу прочь я со стола,
Я мысли, думы, всё срываю
Без выражений уходя.
2.Я занимаюсь ночь и день,
Когда в мозгах моих темно,
Луна всё смотрит, бродит тень
Над книгой ярости давно.
Я занимаюсь, ну и что?
Тупой родился, ни в себе
В мозгах моих уже темно,
Сказал мне физик, я в беде.
Я занимаюсь только в школе,
Уроки все ни для меня,
Я посещаю так, для воли
Чтоб жизнь текла ручьём моя.
Я занимаюсь и не знаю,
Нужна ли физика мне вновь?
От дум своих я не скрываю,
Стихи пишу, бушует кровь.
Я занимаюсь, вам признаться
Быть может вид я создаю,
Закончить школу и сорваться,
К любимой музе я хочу.
Я берегу причал желаний,
На склоне лет и красоты,
Как полночь ярости с призванья,
Зову поэзию на "Ты".
Свидетельство о публикации №113111301283