На свободе

(М. Ю. Лермонтов)

           Наша Таня громко плачет:
           Уронила в речку мячик.
                Агния Барто

Резвится мячик одиноко
в пруду туманно-голубом.
Он в даль уплыл по воле рока,
столкнувшись с Танечкиным лбом.

За ним охотится акула
у незнакомых берегов.
В него нацеливают дула
глаза коварнейших врагов.

Малышка Таня горько плачет
и машет мячику рукой,
а он в волнах мятежно скачет
и словно баловень удачи
белеет парусом рыбачьим,
в свободе обретя покой.

Ноябрь, 2003


Рецензии