***

я хочу в глаза, я не хочу в спину,
я хочу открыться и так не хочу лгать.
я хочу знать, что услышан был, лишним
в которой раз рискуя всем стать.
я смотрю, глаза видят только спину,
сегодня узнал еще одну душу
из тех, что всегда идут по проспекту,
не вспоминая о прошлом, которое душит,
не оставляя в себе следов лишних,
не возвращаясь сердцем назад,
только для них дорога дышит
горячее, чем губы любви. просто так,
все просто так, и ничто не вечно,
и все дураки, кто уверен в обратном.
сегодня я узнал еще одну душу,
что не обернется на пламя пожара.

и я так хочу в глаза, но не увижу и спину,
я так хочу лгать, что мне всегда все равно,
но я никогда, никогда не остыну,
хотя бы их "трезвому" миру назло..
да, считай, что я пьян, что в крови моей хлещут
контрастом на красном зеленые змеи,
лучше сгореть, но познать вкус полета,
чем идти по дороге, не зная потери,
принимая весь мир как что-то данное,
принимая смерть как "с кем-с кем, не со мной".
я так хочу в глаза, а не в спину,
про сердце - молчу. чужой.
и холодом гроба веет от этой
улыбки приветливых губ,
ярко-красных, без молекулы соли,
что душа, если прошлое - дух?


Рецензии