Анонимки

Как на заборе крупным шрифтом текст,
                без подписи и адресован всем и сразу.
Возможно к власти и придет мудрец,
                чтоб истребить всю анонимную заразу!



Приучены в России с давних лет
Черкать на руководство анонимки.
Не знают, будет толк от них, иль нет,
Но пишут сочиненья невидимки!

Легко болтать и обливать дерьмом,
Ведь отвечать за это не придется,
Итог узнаем как-нибудь потом,
Когда разборка эхом отзовется.
 
А сколько пострадало так, зазря,
Перед войной, всего боялся Сталин,
Полилась кровью  Матушка-земля,
На анонимки так жестоко отвечали.

Идут года, а кляузникам нет конца,
Сыны и внуки дело продолжают,
Прибавят так, для красного словца,
Хотя порою дела суть не понимают.

Расчет один – вниманье обратят,
А после вывод сделает начальство,
Глядишь, и головы на плаху полетят,
А это для души серьезное лекарство.

Словно в клозете  надпись на стене,
Без подписи, но адресат понятен,
С годами стали анонимщики в цене,
Ослабло общество… за то и платим…


Рецензии