Ошибка
я тихо схожу с этого причала
вымощенного досками разных форм и цветов
наверное
поэтому и не складывается
в единую картину наших с тобой миров
хотя пусть в моем мире, во сне или как вы это зовете
мы навсегда рядом
лежим
обнимая друг друга
не думаем о гнете, что в том мире, который за причалом
а потом я открываю мокрые глаза и все начинается сначала
снова вместе с желчью рвется наружу какая-то что ли ненависть к себе и к людям
и просто тоска
по тому
что мы не будем
не нужно даже продолжать фразу
мы не будем
и все
я бы хотел свою маленькую заразу
свою чуму
в пределах моего мирка
чтобы гнойники на моем теле взрывались так же невыносимо
как на душе
а я бы делал вид, что ничего не происходит
смотрел на осину
за окном
желтеющую осень
и сереющую жизнь
так здорово
когда весь мир вокруг пытается быть похожим на тебя
и говорит крепись
с улыбкой
которая как полная противоположность твоей
ангельской
безупречной и бесценной
ты не замечаешь
но даже мертвые плачут от счастья
когда видят твою улыбку
и вот весь мир пытается ее для меня скопировать
но это симулякр
а весь этот мир - ошибка
Свидетельство о публикации №113111311464
Все мысли автора разом открыла.
Очень красиво и эмоционально. Думаю, ей будет приятно прочесть это стихотворение.
Карина Даспи 14.11.2013 00:00 Заявить о нарушении