Картинки детства

     Полночная луна. Распахнуто окно.
     Нутром особый запах ощущаю.
     Картинки детства предо мной,
     Как кадры в мультиках, мелькают.
     Вот отчий деревянный дом,
     Кусты пикулей вдоль дороги,
     И палисадник под окном,
     И ребятишек очень много.
     Играем в прятки и лапту,
     Порою досаждая честным  людям,
     Оставив одного дежурить на посту,
     Мы ночью лезем в огород к соседям.
     И телик на всю улицу один,
     Туда смотреть кино мы все спешили,
     Ведь дядя Коля со своей супругой
     Смотреть все фильмы нам любезно разрешили.
     Мы в детстве,к счастью, были все равны,
     На "лохов" и "крутых"мы не делились. 
     И между нами не было войны
     Мы без кровавых драк чудесно обходились.
     Не зря вчера я вышла на балкон,
     Я будто книгу памяти читала-
     То были явь или волшебный сон
     Я до сих пор,увы, не распознала.


Рецензии
Интересное стихотворение - добрая память о былом!

Борис Кравецкий   22.01.2014 03:07     Заявить о нарушении
Таких картинок в моей памяти много и чем старше становишься, тем ярче они возникают. Всё чаще тянет на воспоминания))))))))

Ирина Бусыгина 2   22.01.2014 11:49   Заявить о нарушении