И звонит по утрам колокольня...

С небесами тягаться не ровня –
Принимаем судьбу так, как есть.
Может завтра, а может сегодня
Мы уйдем из насиженных мест.

И к ручью со святою водицей
Прилетит только голубь весной.
Не успеем с тобой, друг, родиться,
И уже нам пора на покой.

Необъятны российские дали.
Льются, льются молитвы вокруг.
Мы прощенья просить опоздали,
Потому что умолк сердца стук.

Вон на дальнем пригорке часовня,
А за нею погост, чей-то крест.
И звонит по утрам колокольня,
Поминая усопших окрест.
13.11.13г.


Рецензии