Две на одну

                На 21-й Беспородный Конкурс.
                Исходник здесь http://www.stihi.ru/2010/04/30/6314

         "Спасибо за нежность"

В эту ночь мне пришлось повозиться,
когда охранял твой божественный сон.
Снова месяц в окошко стучится,
Паршивец, совсем потерял совесть он.

Я ему трижды показывал фигу...
на чужое не зарься, ночное ворьё
И не устраивай здесь мне интригу,
всё что лежит здесь, то это моё...

Только прогнал и припал на колени...
Счастье, о, Боже! И мне одному!?
У судьбы я счастливейший пленник!
целовать эти кудри не дам никому.

Смотрю, ты роскошно раскинула руки,
в беззвучном призыве: "Иди же ко мне,
Хочу повторить эти радости муки"...
(Опять что-то вроде блеснуло в окне).

Я тут осмелел и совсем не случайно
одеяло откинул, в порыве, рукой...
Меня ослепило, стою, словно чайник,
тебя я впервые увидел нагой.

Не знаю, что делать, стоит монументом
и я вместе с ним, как простой истукан...
Я не проникся текущим моментом
и даже не понял - то тело иль стан.

Но, чувствую, что-то во мне шевельнулось,
в груди разгорался любви огонёк...
Это хрустальная нежность проснулась
и тихо сказала: " Спасибо, сберёг".


        "Уметь сдержаться"

Смотрю на тебя, ты на правом боку
сладко спишь и под щёчкой ладошки.
Любоваться тобою я долго могу,
только месяц мешает в окошке.

Я движеньем одним ему жест показал
и добавил вослед, что он наглый и скверен.
Это счастье моё! Сам себе отыскал
и делиться ни с кем не намерен.

Я на коленях к кудрям припадал,
мне повезло, как везёт в лотерею.
А, что делать с тобою, пока я не знал,
чувствую даже - местами потею.

Чтоб не быть здесь случайным мужчиной,
решительно, смело откинул одеяло.
Был сражён я прекрасной картиной
и у меня что-то резко упало...
 
Стою пред тобою я, словно пацан,
а ты, как Даная, лежала нагая.
И я не врубаюсь - где тело, где стан,
мне, вдруг до слёз, захотелося чая.

Ты жестом и мимикой делала знаки,
губами, похоже, кого-то звала.
На скулах моих заиграли желваки
и понял, я дурень, меня ты ждала.

Хоть сердце моё разрывалось на части...
всё же не смог... мне нельзя оступиться.
Чтобы моё дорогое, хрустальное счастье
вот так, в одночасье, могло бы разбиться.


Рецензии
Туго пришлось мужику...
И не ему одному...

Майя Расказова   27.08.2023 17:42     Заявить о нарушении
Что и говорить, туго иногда мужику приходится

Виктор Тарабурин 2   27.08.2023 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.